Если в варёном яйце желток свернулся, а белок нет, значит, яйцо сварено в мешочек? Да или нет? Срочно...

Тематика Технология
Уровень 5 - 9 классы
варёное яйцо желток белок готовка яиц яйцо в мешочек
0

Если в варёном яйце желток свернулся, а белок нет, значит, яйцо сварено в мешочек? Да или нет? Срочно помогите!

avatar
задан 5 месяцев назад

3 Ответа

0

Да, если в варёном яйце желток свернулся, а белок остался жидким, то скорее всего яйцо было сварено в мешочек. При приготовлении яиц в мешочке, белок обычно остаётся жидким, так как он заключён в мембрану желтка и не смешивается с желтком. В то же время желток свёртывается, что создаёт впечатление того, что яйцо было варено полностью.

avatar
ответил 5 месяцев назад
0

Нет, это описание не точно соответствует яйцу, сваренному "в мешочек". Яйцо, сваренное в мешочек, характеризуется тем, что как желток, так и белок остаются частично жидкими. Желток в таком яйце обычно мягкий и текучий, а белок – только слегка застывший, но все еще влажный и немного прозрачный.

Ситуация, когда в вареном яйце желток свернулся, а белок нет, скорее указывает на недоваренное яйцо, где температура варки или время были недостаточными для того, чтобы белок полностью свернулся. Это может произойти, если яйцо варить слишком короткое время или на слишком малом огне.

Для получения яйца "в мешочек" обычно яйцо варят от 4 до 6 минут (в зависимости от размера и начальной температуры яйца), что позволяет белку стать мягким и слегка сформированным, а желтку оставаться жидким.

avatar
ответил 5 месяцев назад
0

Да, если желток свернулся, а белок нет, то скорее всего яйцо сварено в мешочек.

avatar
ответил 5 месяцев назад

Ваш ответ

Вопросы по теме