Для приготовления горохового супа вам понадобятся следующие ингредиенты: горох (можно использовать свежий или замороженный), морковь, лук, картофель, соль, перец, лавровый лист, масло для обжарки.
Сначала промойте горох и замочите его в воде на несколько часов (желательно на ночь) или использовать замороженный горох.
Нарежьте лук и морковь, обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.
Добавьте в сковороду нарезанный картофель и обжаривайте всё вместе еще немного.
Переложите все ингредиенты в кастрюлю, добавьте замоченный горох, заливаем все теплой водой.
Доведите суп до кипения, убавьте огонь и варите на медленном огне до готовности гороха и овощей.
Посолите и поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист для аромата.
Подавайте горячим, посыпав сверху зеленью.
Гороховый суп получится сытным, ароматным и очень вкусным. Приятного аппетита!