Олимпиада по технологии 10 класс. Кулинария. 1.К порционные полуфабрикатам из говядины относят: А. бифштекс...

Тематика Технология
Уровень 10 - 11 классы
олимпиада технология кулинария 10 класс консервация молоко мясо салаты питательные вещества
0

Олимпиада по технологии 10 класс. Кулинария. 1.К порционные полуфабрикатам из говядины относят: А. бифштекс В.пельмени С.антрекот Д.гуляшь 2.уксус получают из: А.яблок В.картофеля С.риса Д.крыжовника 3.в открытой упаковке молоко может храниться не более: А.недели В. 3-4 дня С.5-6 дней 4.консервирующими веществами при заготовке продуктов является: А.соль В.пищевая сода С.сахар Д.уксусная кислота Е.лимонная кислота Ф.крахмал 5.мороженое мясо рекомендуется оттаивать: А.в теплой воде В.в холодной воде С.в микроволновой пост Д.в духовом шкафу Е.на воздухе 6.по способу приготовления салаты могут быть: А.овощные В.травные С.мясные Д.цветочные Е.рыбные Ф.диетические Г.ассорти 7.перечислите основные питательные вещества, которые есть в молоке: А.глюкоза В.белки С.жиры Д.йод Е.углеводы Ф.минеральные соли Г.витамины 8.приготовление пищи из предварительно обжаренного или пропущенного продукта с добавлением специй в закрытой посуде на медленном огне называется ___

avatar
задан 6 месяцев назад

3 Ответа

0

  1. К порционные полуфабрикатам из говядины относятся: В. пельмени
  2. Уксус получают из: А. яблок
  3. В открытой упаковке молоко может храниться не более: В. 3-4 дня
  4. Консервирующими веществами при заготовке продуктов является: А. соль, С. сахар, Д. уксусная кислота, Е. лимонная кислота
  5. Мороженое мясо рекомендуется оттаивать: В. в холодной воде
  6. По способу приготовления салаты могут быть: А. овощные, С. мясные, Г. ассорти
  7. Основные питательные вещества, которые есть в молоке: В. белки, С. жиры, Ф. минеральные соли, Г. витамины
  8. Приготовление пищи из предварительно обжаренного или пропущенного продукта с добавлением специй в закрытой посуде на медленном огне называется тушение.

avatar
ответил 6 месяцев назад
0

тушение

avatar
ответил 6 месяцев назад
0

  1. К порционным полуфабрикатам из говядины относятся: А. бифштекс С. антрекот

    Бифштекс и антрекот являются стейками, которые обычно подаются порционно, в отличие от гуляша, который готовится как блюдо с множеством ингредиентов, и пельменей, которые хоть и являются порцией, но не из одного куска мяса.

  2. Уксус получают из: А. яблок С. риса Д. крыжовника

    Уксус может быть получен из любого продукта, содержащего сахар, который можно ферментировать в алкоголь, который в свою очередь превращается в уксус. Яблочный, рисовый и крыжовниковый уксусы являются популярными видами.

  3. В открытой упаковке молоко может храниться не более: В. 3-4 дня

    Молоко очень чувствительно к бактериальному заражению, и после открытия упаковки оно быстро портится даже при хранении в холодильнике.

  4. Консервирующими веществами при заготовке продуктов являются: А. соль С. сахар Д. уксусная кислота Е. лимонная кислота

    Соль, сахар, уксусная и лимонная кислоты действуют как консерванты, подавляя рост микроорганизмов и предотвращая порчу продуктов.

  5. Мороженое мясо рекомендуется оттаивать: В. в холодной воде Е. на воздухе

    Для безопасного размораживания мяса лучше использовать холодную воду или оставить его на воздухе в холодильнике, чтобы минимизировать риск размножения бактерий.

  6. По способу приготовления салаты могут быть: А. овощные С. мясные Е. рыбные Ф. диетические Г. ассорти

    Салаты могут быть разнообразными, включая овощные, мясные, рыбные, а также комбинированные ассорти и специально подобранные диетические варианты.

  7. Основные питательные вещества, которые есть в молоке: В. белки С. жиры Е. углеводы (лактоза) Ф. минеральные соли Г. витамины

    Молоко содержит белки, жиры, углеводы (в основном в форме лактозы), минеральные соли и витамины, делая его питательно ценным продуктом.

  8. Приготовление пищи из предварительно обжаренного или пропущенного продукта с добавлением специй в закрытой посуде на медленном огне называется тушением.

Эти ответы на вопросы помогут в подготовке к олимпиаде по технологии в кулинарии для 10 класса.

avatar
ответил 6 месяцев назад

Ваш ответ

Вопросы по теме