Перечислите приёмы, с помощью которых можно уменьшить потери витаминов при варке овощей. 1. Варка в...

Тематика Технология
Уровень 5 - 9 классы
варка в кожуре витамины сохранение витаминов приготовление овощей здоровое питание
0

Перечислите приёмы, с помощью которых можно уменьшить потери витаминов при варке овощей.

  1. Варка в кожуре. 2. 3. 4. 5.

avatar
задан 5 месяцев назад

2 Ответа

0

Приёмы, с помощью которых можно уменьшить потери витаминов при варке овощей:

  1. Использование минимального количества воды. Чем меньше воды используется при варке овощей, тем меньше витаминов будет потеряно.
  2. Варка на минимальном огне. Длительное варение на низком огне помогает сохранить большую часть витаминов.
  3. Использование закрытой кастрюли. При варке овощей в закрытой посуде витамины сохраняются лучше.
  4. Не переживать продукты. Чем меньше выдерживать овощи в кипятке, тем меньше витаминов они потеряют.
  5. Оставить овощи немного жёсткими. Не нужно переваривать овощи до состояния пюре, чтобы сохранить витамины в них.

avatar
ответил 5 месяцев назад
0

  1. Варка в кожуре: Овощи, такие как картофель, лучше варить в кожуре, чтобы минимизировать потерю витаминов, которые могут растворяться в воде.

  2. Использование малого количества воды: При варке овощей используйте как можно меньше воды, чтобы витамины, растворяющиеся в воде, как B и C, не терялись в большом объеме жидкости.

  3. Краткосрочная варка: Варите овощи в течение минимально возможного времени. Длительное кипячение увеличивает потери витаминов.

  4. Использование пароварки: Приготовление на пару помогает сохранить больше витаминов по сравнению с традиционной варкой, так как овощи не контактируют напрямую с водой.

  5. Немедленное охлаждение после варки: Если овощи не предназначены для немедленного употребления, быстро охладите их после варки, чтобы остановить процесс приготовления и минимизировать дальнейшие потери питательных веществ.

avatar
ответил 5 месяцев назад

Ваш ответ

Вопросы по теме

4 вопроса про витамины
месяц назад Сандра12