Помогите срочно дам 50 балов 1. Подберите принципы рационального питания: а) частый прием пищи; б) правильный...

Тематика Технология
Уровень 5 - 9 классы
питание диета корнеплоды кисломолочные продукты приготовление пищи здоровое питание
0

Помогите срочно дам 50 балов

  1. Подберите принципы рационального питания: а) частый прием пищи; б) правильный режим питания; в) обильный прием пищи; г) умеренность в употреблении пищи; д) раздельное питание;+ е) разнообразное питание.

  2. Название овощей входящих в группу корнеплодов: а) огурцы; б) редис;+ в) картофель; г) свекла;+ д) морковь;+ е) баклажаны. Отметьте знаком «+» правильные ответы (один или несколько)

  3. Диетические яйца имеют срок хранения: а) не более 7-ми суток+ б) более 7-ми суток в) не более 3-х суток
  4. Найдите и подчеркните в ассортименте кисломолочных продуктов лишнее: кисломолочные напитки, сливки, сметана, творог. Отметьте знаком «+» правильные ответы (один или несколько)
  5. Отметьте, во сколько раз больше берётся воды, чем макарон, при сливном способе варки:
  6. в 2 раза;
  7. в 3 раза;
  8. в 5 раз;
  9. в 6 раз; Отметьте знаком «+» правильные ответы (один или несколько)
  10. Из массы, в состав которой входят протертый творог, манная крупа, желтки, растертые с сахаром, ванилин, изюм, орехи, взбитые белки, готовятся:
  11. запеканка;
  12. пудинг;
  13. вареники;
  14. сырники

avatar
задан 5 месяцев назад

2 Ответа

0

  1. Принципы рационального питания включают в себя частый прием пищи, правильный режим питания, умеренность в употреблении пищи, раздельное питание и разнообразное питание. Обильный прием пищи не является принципом рационального питания, так как переедание может привести к избыточному потреблению калорий и негативным последствиям для здоровья.

  2. Овощи, входящие в группу корнеплодов, включают в себя редис, картофель, свеклу и морковь. Огурцы и баклажаны не относятся к корнеплодам.

  3. Диетические яйца имеют срок хранения не более 7-ми суток. После этого срока они могут потерять свои питательные свойства и стать опасными для здоровья.

  4. В ассортименте кисломолочных продуктов лишним будет сливки, так как они обычно содержат больше жира и калорий, чем другие кисломолочные продукты.

  5. При сливном способе варки макарон берется в 3 раза больше воды. Это помогает им приготовиться равномерно и не склеиться во время варки.

  6. Из массы, описанной в вопросе, готовятся сырники. Это традиционное блюдо, которое обычно подается сметаной или вареньем.

avatar
ответил 5 месяцев назад
0

Отличные вопросы! Давайте разберём каждый из них по порядку:

1. Принципы рационального питания:

Рациональное питание – это такой режим питания, который способствует поддержанию и укреплению здоровья, а также предотвращает различные заболевания. Важные принципы включают:

  • б) правильный режим питания; – соблюдение времени приема пищи, регулярность.
  • г) умеренность в употреблении пищи; – не переедать, избегать чрезмерного потребления калорий.
  • е) разнообразное питание; – включение в рацион различных групп продуктов для получения необходимых витаминов и минералов.

2. Название овощей входящих в группу корнеплодов:

К корнеплодам относятся овощи, которые развиваются под землей и аккумулируют питательные вещества в утолщенных корнях.

  • б) редис;
  • г) свекла;
  • д) морковь;

3. Диетические яйца имеют срок хранения:

Диетические яйца – это яйца, которые должны быть использованы в течение короткого времени после сбора.

  • а) не более 7-ми суток;

4. Лишний продукт в ассортименте кисломолочных продуктов:

Кисломолочные продукты производятся путем ферментации молока.

  • сливки; – не являются кисломолочным продуктом, так как это результат механической обработки молочного жира.

5. Во сколько раз больше берётся воды, чем макарон, при сливном способе варки:

Для сливного способа варки макарон обычно используется большое количество воды, чтобы макароны не слипались.

  • 4. в 6 раз; – это общепринятое соотношение для данного метода варки.

6. Из массы для приготовления блюда:

Описанная масса подходит для приготовления нескольких видов блюд, но наиболее точно соответствует:

  • 1. запеканка; – так как содержит ингредиенты, типичные для этого блюда, и обычно запекается.

Надеюсь, это поможет вам правильно ответить на ваши вопросы!

avatar
ответил 5 месяцев назад

Ваш ответ

Вопросы по теме