Придумайте меню для всей семьи на 1 день ( продукты , 4 человека , граммы ) и сервировку стола

Тематика Технология
Уровень 5 - 9 классы
семейное меню продукты количество граммов сервировка стола планирование питания меню на день
0

Придумайте меню для всей семьи на 1 день ( продукты , 4 человека , граммы ) и сервировку стола

avatar
задан 5 месяцев назад

2 Ответа

0

На завтрак предлагаю приготовить омлет с овощами (яйца - 8 шт., помидоры - 2 шт., перец - 1 шт., лук - 1 шт.) и свежевыжатый апельсиновый сок (апельсины - 4 шт.).

На обед можно приготовить куриные котлеты (куриное филе - 400 г), картофельное пюре (картофель - 800 г), и свежий салат из огурцов, помидоров и зелени (огурцы - 2 шт., помидоры - 2 шт., зелень по вкусу).

На ужин предлагаю приготовить пасту с томатным соусом (паста - 400 г, томаты - 4 шт., лук - 1 шт., чеснок - 2 зубчика) и греческий салат (огурцы - 2 шт., помидоры - 2 шт., оливки - 50 г, сыр фета - 100 г).

Для сервировки стола можно использовать красивую посуду, свечи или цветы в вазе, и красивые салфетки. Подберите цветовую гамму по вашему вкусу и настроению. Уютная обстановка и красиво сервированный стол добавят удовольствия всей семье от еды.

avatar
ответил 5 месяцев назад
0

Очень хорошо, давайте составим меню для семьи из четырех человек на один день, включающее завтрак, обед, полдник и ужин, а также обсудим сервировку стола.

Завтрак

Омлет с томатами и зеленью

  • Яйца – 8 шт.
  • Томаты – 2 средних (около 200 г)
  • Зеленый лук – 50 г
  • Укроп – 20 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Оливковое масло – для жарки

Хлебцы цельнозерновые – 8 шт.

Фруктовый салат

  • Яблоки – 2 шт. (200 г)
  • Бананы – 2 шт. (200 г)
  • Киви – 2 шт. (200 г)
  • Йогурт натуральный – 200 г
  • Мед – 2 ст. л.

Обед

Суп-пюре из брокколи

  • Брокколи – 400 г
  • Картофель – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт. (100 г)
  • Овощной бульон – 1.5 л
  • Сливки 10% – 100 мл
  • Соль, перец – по вкусу

Куриные грудки запеченные с травами

  • Куриная грудка – 800 г
  • Розмарин – 1 веточка
  • Тимьян – 1 ч. л.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Картофельное пюре

  • Картофель – 800 г
  • Молоко – 150 мл
  • Масло сливочное – 50 г
  • Соль – по вкусу

Полдник

Чай или кофе

  • Чай/кофе – по выбору

Печенье овсяное – 8 шт.

Ужин

Рыба запеченная в фольге

  • Филе лосося – 800 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Укроп – 30 г
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу

Овощной гарнир

  • Морковь – 300 г
  • Брюссельская капуста – 300 г
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Сервировка стола

  1. Завтрак: Яркая посуда для поднятия настроения. Например, тарелки с фруктовым декором для фруктового салата. Столовые приборы: вилки, ложки, ножи. Стаканы для воды или сока.

  2. Обед: Классическая белая посуда. Для супа подойдут глубокие тарелки, для основного блюда – плоские. Необходимы суповые ложки, ножи и вилки.

  3. Полдник: Чайные пары. Небольшие тарелочки для печенья.

  4. Ужин: Элегантная сервировка. Плоские тарелки для основного блюда, под тарелки можно подложить декоративные салфетки. Светлые салфетки, столовые приборы (вилки, ножи, ложки для десерта). Стаканы для вина или воды.

Это меню и способы сервировки помогут создать уют и комфорт в доме, а также удовлетворят вкусовые предпочтения всех членов семьи.

avatar
ответил 5 месяцев назад

Ваш ответ

Вопросы по теме