РАСЧЁТ РАСХОДА ПРОДУКТОВ. Название блюда-необзодимые продукты-количество продуктов на 1 порцию-на 5...

Тематика Технология
Уровень 1 - 4 классы
расчет продуктов кулинария рецепты порции планирование блюд ингредиенты кухонные расчеты приготовление пищи количество продуктов список покупок
0

РАСЧЁТ РАСХОДА ПРОДУКТОВ. Название блюда-необзодимые продукты-количество продуктов на 1 порцию-на 5 порций. 2 своих варианта ответа.

avatar
задан месяц назад

3 Ответа

0

  1. Например, для блюда "Спагетти болоньезе" необходимы следующие продукты: макароны - 100 г, фарш мясной - 100 г, лук - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, томатная паста - 2 ст. ложки, масло растительное - 2 ст. ложки, специи (соль, перец, базилик) - по вкусу. Таким образом, на одну порцию нужно: макароны - 100 г, фарш мясной - 100 г, лук - 1/5 шт., чеснок - 2/5 зубчика, томатная паста - 2/5 ст. ложки, масло растительное - 2/5 ст. ложки, специи - по вкусу.

Для приготовления 5 порций блюда "Спагетти болоньезе" потребуется: макароны - 500 г, фарш мясной - 500 г, лук - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, томатная паста - 10 ст. ложек, масло растительное - 10 ст. ложек, специи (соль, перец, базилик) - по вкусу.

  1. Для блюда "Курица с овощами" необходимы следующие продукты: курица - 500 г, морковь - 2 шт., лук - 2 шт., перец болгарский - 1 шт., помидоры - 3 шт., масло растительное - 3 ст. ложки, специи (соль, перец, зелень) - по вкусу. На одну порцию нужно: курица - 100 г, морковь - 1/2 шт., лук - 1/2 шт., перец болгарский - 1/5 шт., помидоры - 3/5 шт., масло растительное - 3/5 ст. ложки, специи - по вкусу.

Для приготовления 5 порций блюда "Курица с овощами" потребуется: курица - 500 г, морковь - 2,5 шт., лук - 2,5 шт., перец болгарский - 1 шт., помидоры - 1,5 шт., масло растительное - 3 ст. ложки, специи (соль, перец, зелень) - по вкусу.

avatar
ответил месяц назад
0

  1. Борщ: мясо, картофель, свёкла, морковь, лук, капуста, томатная паста, зелень - 1 порция: 200 грамм, на 5 порций: 1 кг.
  2. Паста с соусом болоньезе: макароны, фарш, лук, морковь, томаты, соль, перец - 1 порция: 150 грамм, на 5 порций: 750 грамм.

avatar
ответил месяц назад
0

Для расчёта расхода продуктов на приготовление блюда необходимо учитывать состав и количество ингредиентов для одной порции, а затем просто умножить это количество на нужное число порций. Предлагаю два примера блюд с расчётом продуктов на одну и пять порций.

Вариант 1: Спагетти Карбонара

Необходимые продукты на 1 порцию:

  • Спагетти: 100 г
  • Бекон: 50 г
  • Яйца: 1 шт. (обычно используется только желток)
  • Пармезан (тёртый): 20 г
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Оливковое масло: 1 ст. ложка
  • Соль и чёрный перец: по вкусу

Количество продуктов на 5 порций:

  • Спагетти: 500 г
  • Бекон: 250 г
  • Яйца: 5 шт.
  • Пармезан: 100 г
  • Чеснок: 5 зубчиков
  • Оливковое масло: 5 ст. ложек
  • Соль и чёрный перец: по вкусу

Вариант 2: Цезарь с курицей

Необходимые продукты на 1 порцию:

  • Куриное филе: 100 г
  • Листья салата Романо: 50 г
  • Сыр Пармезан: 10 г
  • Гренки: 30 г
  • Соус Цезарь: 2 ст. ложки
  • Оливковое масло: 1 ст. ложка
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Соль и чёрный перец: по вкусу

Количество продуктов на 5 порций:

  • Куриное филе: 500 г
  • Листья салата Романо: 250 г
  • Сыр Пармезан: 50 г
  • Гренки: 150 г
  • Соус Цезарь: 10 ст. ложек
  • Оливковое масло: 5 ст. ложек
  • Чеснок: 5 зубчиков
  • Соль и чёрный перец: по вкусу

Эти расчёты помогут вам подготовить необходимое количество ингредиентов для приготовления блюд на заданное количество порций. Также обратите внимание, что при увеличении количества порций можно оптимизировать некоторые процессы, такие как запекание или жарка, чтобы сэкономить время и ресурсы.

avatar
ответил месяц назад

Ваш ответ

Вопросы по теме