В ходе выполнения практической работы номер 2 из учебника придумай и запиши собственные рецепты бутербродов.Технология...

Тематика Технология
Уровень 5 - 9 классы
технология 5 класс практическая работа рецепты бутерброды
0

В ходе выполнения практической работы номер 2 из учебника придумай и запиши собственные рецепты бутербродов.Технология 5 класс

avatar
задан 6 месяцев назад

3 Ответа

0

"1. Бутерброд с авокадо и томатами: на хлеб выложить пюре из авокадо, добавить нарезанные томаты, посолить и поперчить.

  1. Бутерброд с курицей и овощами: на хлеб выложить кусочки жареной куриной грудки, добавить нарезанный огурец, помидор и листья салата, смазать майонезом.
  2. Бутерброд с тунцом и яйцом: на хлеб выложить консервированный тунец, добавить нарезанное вареное яйцо, посолить, поперчить и добавить каперсы."

avatar
ответил 6 месяцев назад
0

Конечно, вот несколько оригинальных и простых рецептов бутербродов, которые могут быть интересны для выполнения практической работы по технологии для 5 класса:

1. Бутерброд с авокадо и яйцом

Ингредиенты:

  • Хлеб цельнозерновой – 1 ломтик
  • Авокадо – 1/2 штуки
  • Вареное яйцо – 1 штука
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп или петрушка) – для украшения

Приготовление:

  1. Хлеб поджарить на сковороде без масла до золотистой корочки.
  2. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и вынуть мякоть с помощью ложки.
  3. На тарелке размять мякоть авокадо вилкой, добавить соль и перец по вкусу.
  4. Намазать подготовленную массу на поджаренный хлеб.
  5. Яйцо нарезать кружочками и выложить сверху на авокадо.
  6. Украсить зеленью. Бутерброд готов к подаче.

2. Бутерброд с сыром и помидорами

Ингредиенты:

  • Хлеб белый или цельнозерновой – 1 ломтик
  • Сыр твердый (например, Гауда или Чеддер) – 2-3 тонких ломтика
  • Помидор – 2-3 тонких ломтика
  • Оливковое масло – для смазывания
  • Базилик – несколько листиков

Приготовление:

  1. Хлеб слегка поджарить на сковороде или в тостере.
  2. Хлеб смазать оливковым маслом.
  3. Выложить ломтики сыра, затем сверху ломтики помидора.
  4. Украсить листьями базилика. Подавать сразу после приготовления.

3. Бутерброд с ветчиной и огурцом

Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной – 1 ломтик
  • Ветчина – 2-3 тонких ломтика
  • Огурец свежий – 3-4 тонких ломтика
  • Масло сливочное – для смазывания
  • Укроп – для украшения

Приготовление:

  1. Хлеб поджарить в тостере или на сковороде.
  2. Смазать хлеб тонким слоем сливочного масла.
  3. Выложить ломтики ветчины, сверху распределить ломтики огурца.
  4. Украсить укропом и сразу подавать.

Эти рецепты просты в исполнении, но в то же время питательны и могут быть интересны для детей. Приготовление бутербродов также помогает развивать кулинарные навыки и творческое мышление у детей.

avatar
ответил 6 месяцев назад
0

Рецепт №1: Бутерброд с авокадо и икрой лосося Ингредиенты:

  • 2 куска хлеба
  • 1 авокадо
  • 50 г икры лосося
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Хлеб поджарить на сковороде или в тостере.
  2. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, мякоть вынуть ложкой и размять вилкой.
  3. Намазать авокадо на поджаренные куски хлеба.
  4. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Положить сверху икру лосося.
  6. Собрать бутерброд и подавать к столу.

Рецепт №2: Бутерброд с курицей и овощами Ингредиенты:

  • 2 куска хлеба
  • 100 г куриного филе
  • 1 помидор
  • 1 огурец
  • 1 зеленый перец
  • листья салата
  • майонез, горчица по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить, нарезать тонкими ломтями.
  2. Помидор, огурец, зеленый перец нарезать кружками.
  3. Хлеб поджарить на сковороде или в тостере.
  4. Намазать майонезом и горчицей на поджаренные куски хлеба.
  5. На один кусок хлеба выложить листья салата, курицу, помидор, огурец, зеленый перец.
  6. Свернуть второй кусок хлеба и положить сверху, чтобы получился бутерброд.
  7. Подавать к столу и наслаждаться вкусом.

Приготовление бутербродов - это простой и вкусный способ приготовления быстрого перекуса для себя и своих близких. Попробуйте создать свои уникальные рецепты бутербродов, экспериментируйте с ингредиентами и сочетаниями вкусов, чтобы каждый раз удивлять себя и своих гостей новыми вкусовыми открытиями.

avatar
ответил 6 месяцев назад

Ваш ответ

Вопросы по теме