В зависимости от соотношения количества крупы и жидкости различают каши… а) рассыпчатые; б) вязкие;...

Тематика Технология
Уровень 1 - 4 классы
каша виды каш соотношение крупы и жидкости рассыпчатые каши вязкие каши жидкие каши густые каши
0

В зависимости от соотношения количества крупы и жидкости различают каши… а) рассыпчатые; б) вязкие; в) жидкие; г) густые.

avatar
задан 5 месяцев назад

3 Ответа

0

а) Рассыпчатые каши - это каши, в которых преобладает крупа, а жидкости относительно немного. Такие каши обладают хорошей рассыпчатостью и неслипучестью, что делает их легкими и воздушными.

б) Вязкие каши - это каши, в которых количество жидкости больше, чем в рассыпчатых, но все еще не настолько, чтобы они были жидкими. Такие каши имеют консистенцию, напоминающую кашу, и обладают некоторой вязкостью.

в) Жидкие каши - это каши, в которых жидкости преобладает над крупой. Такие каши имеют жидкую консистенцию и могут быть употреблены в виде супов или каши-супов.

г) Густые каши - это каши, в которых количество крупы преобладает над жидкостью, делая консистенцию каши плотной и густой. Такие каши обычно более насыщенные и питательные.

avatar
ответил 5 месяцев назад
0

а) рассыпчатые.

avatar
ответил 5 месяцев назад
0

В зависимости от соотношения количества крупы и жидкости в процессе приготовления, каши делятся на несколько видов:

а) Рассыпчатые каши. Для приготовления таких каш используется меньшее количество жидкости по отношению к крупе. Обычно соотношение составляет примерно 1 часть крупы к 2 частям жидкости. Такой способ приготовления позволяет крупинкам оставаться целыми и не склеиваться между собой. Примером рассыпчатой каши может служить плов или рассыпчатая гречка.

б) Вязкие каши. Эти каши готовятся с большим добавлением жидкости, чем рассыпчатые. Соотношение может быть около 1 части крупы к 3-4 частям жидкости. В результате каши получаются более мягкими и в меру вязкими, что делает их идеальными для детского питания или диетического меню. Примеры включают овсяную кашу или манную кашу.

в) Жидкие каши. Приготовление таких каш предполагает использование большого количества жидкости — до 1 части крупы на 5 и более частей воды или молока. Эти каши часто подают на завтрак, они легкие и усваиваются организмом. Такие каши хороши для питания маленьких детей или в качестве легкой пищи для взрослых, например, рисовая каша на молоке.

г) Густые каши. Эти каши готовят на меньшем количестве жидкости, чем жидкие каши, но больше, чем для рассыпчатых. Примерное соотношение — 1 часть крупы к 3-4 частям жидкости. Густые каши хороши как самостоятельное блюдо или как гарнир, они сохраняют форму, но в то же время мягкие и немного кремовые по текстуре, например, кукурузная каша или каша из поленты.

Таким образом, выбор соотношения крупы и жидкости зависит от желаемой консистенции каши и её предназначения.

avatar
ответил 5 месяцев назад

Ваш ответ

Вопросы по теме