Выходит выполнения практической работы номер четыре из учебника придумайте запишите собственные рецепты...

Тематика Технология
Уровень 1 - 4 классы
кулинария рецепты морепродукты практика не рыбные продукты блюда учебник
0

Выходит выполнения практической работы номер четыре из учебника придумайте запишите собственные рецепты блюд из не рыбных продуктов моря

avatar
задан 6 дней назад

2 Ответа

0

Для приготовления вкусных блюд из не рыбных продуктов моря можно использовать различные морепродукты, такие как креветки, кальмары, мидии, устрицы и другие. Вот несколько рецептов, которые можно попробовать:

  1. Спагетти с креветками и лимонным соусом:

    • Спагетти - 200 г
    • Креветки - 200 г
    • Лимон - 1 шт
    • Сливочное масло - 50 г
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Петрушка - по вкусу
    • Соль, перец - по вкусу
  2. Кальмары фаршированные овощами и травами:

    • Кальмары - 4 шт
    • Морковь - 1 шт
    • Лук - 1 шт
    • Перец болгарский - 1 шт
    • Помидор - 2 шт
    • Зелень (кинза, петрушка) - по вкусу
    • Соль, перец - по вкусу
  3. Мидии в сливочном соусе:

    • Мидии - 500 г
    • Лук - 1 шт
    • Сливочное масло - 50 г
    • Сливки - 200 мл
    • Белое вино - 100 мл
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу
    • Соль, перец - по вкусу

Эти рецепты позволят вам насладиться вкусными и оригинальными блюдами, приготовленными из морепродуктов без использования рыбы. Приятного аппетита!

avatar
ответил 6 дней назад
0

Конечно, давайте рассмотрим несколько интересных рецептов блюд из морепродуктов, которые не включают рыбу. Морепродукты — это богатый источник белка и полезных микроэлементов, и они могут быть использованы в самых разнообразных кулинарных изысках. Вот несколько идей:

1. Салат с креветками и авокадо

Ингредиенты:

  • Креветки (очищенные и варёные) – 300 г
  • Авокадо – 1 шт.
  • Помидоры черри – 200 г
  • Листья салата (например, ромэн или айсберг) – 100 г
  • Красный лук – 1/2 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Нарежьте авокадо кубиками и помидоры черри пополам.
  2. Красный лук нарежьте тонкими кольцами.
  3. В большой миске смешайте креветки, авокадо, помидоры, лук и листья салата.
  4. Заправьте оливковым маслом и лимонным соком, добавьте соль и перец по вкусу.
  5. Подавайте сразу после приготовления.

2. Паста с кальмарами и чесночно-сливочным соусом

Ингредиенты:

  • Спагетти или другая паста – 250 г
  • Кальмары (кольца) – 300 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сливки (20-30%) – 200 мл
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Соль, перец, зелень (петрушка) по вкусу

Инструкции:

  1. Отварите пасту до состояния аль денте, согласно инструкции на упаковке.
  2. На разогретую сковороду налейте оливковое масло, добавьте измельчённый чеснок и обжаривайте до золотистого цвета.
  3. Добавьте кольца кальмаров и обжаривайте 3-4 минуты.
  4. Влейте сливки, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите ещё пару минут.
  5. Смешайте соус с готовой пастой, добавьте соль, перец и рубленую петрушку по вкусу.
  6. Подавайте горячим.

3. Гребешки на гриле с лимонной цедрой

Ингредиенты:

  • Морские гребешки – 400 г
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Лимон – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень (базилик или петрушка) для украшения

Инструкции:

  1. В небольшой миске смешайте оливковое масло, сок и цедру лимона, измельчённый чеснок, соль и перец.
  2. Замаринуйте гребешки в полученной смеси на 20 минут.
  3. Разогрейте гриль и обжаривайте гребешки по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  4. Подавайте, украсив свежей зеленью.

Эти рецепты позволят насладиться разнообразием морских вкусов и ароматов, открыв новые горизонты в кулинарии. Приятного аппетита!

avatar
AFJ
ответил 6 дней назад

Ваш ответ

Вопросы по теме